Открытая религия: теперь на русском

Открытая религия

Открытая религия: священное писание, душевная традиция, моральный закон и богословская наука религиозной веры в наивысшую ценность человека / Составил Хранитель веры Душевного Общества Вселенной Юрий Шеляженко. – Киев, 2016. – 220 с. – ISBN 978-617-7088-14-0.

Перевод основного сборника Богослужебной литературы открытой религии выпущен для верующих в наивысшую ценность человека и всех, кто интересуется, желает овладеть открытой религией. Книга доступна в печатной форме и в интернете, в Храме Божественного Откровения по адресу http://temple.org.ua/doc/oreligion-ru.pdf

В издании представлено Священное писание открытой религии и другая Богослужебная литература религиозной веры в наивысшую ценность человека – религии открытой души и вечного духовного движения творения Бога как человеческого идеала, продолжения человека до бесконечности через веру в себя, верность себе, владение собой. Эта книга поможет единолично и сообща с другими исповедовать открытую религию публичным или частным порядком в учении, Богослужении и выполнении ритуалов священного обряда, самостоятельно практиковать и развивать вероучение, этику и организацию открытой религии, открыто выражать свои религиозные убеждения, свободно распространять открытую религию.

По сравнению с оригинальным украинским изданием (“Душевна релігія: священне писання, традиційний устрій, моральний закон і богословська наука релігійної віри в найвищу цінність людини”), “Открытая религия” на русском дополнена новыми иллюстрациями и таблицами. Расширено изложение новой истории открытой религии, в книгу включены некоторые ранние проповеди. На задней обложке помещена Формула вероисповедания и перевод видения души святого Тараса Шевченко: “Как высь в синеве, бескрайнее небо – душе человека конца-края нету”.

Вероучение, обряд и организация верующих в наивысшую ценность человека и святыни религиозной идентичности в совокупности составляют традиционное устройство открытой религии, нашу душевную традицию.

Вероучение открытой религии состоит из священного писания, морального закона и богословской науки, а также постоянно развивается в человеческом общении, включая и непосредственное общение с Богом каждого верующего, поскольку каждый человек в открытой религии считается пророком, вся жизнь воспринимается как откровение, каждая мысль и поступок верующих молитвенно обращены к Богу, а выводы и следствия верующие принимают как ответ Бога на молитвы. Ведь каждый человек через душу в Боге продолжается до бесконечности.

Священное писание открытой религии – это слово Божье, моральный закон учит нас быть собой, а богословская наука помогает познавать и осваивать все бытие. Обрядовость открытой религии включает самостоятельные и общие ритуалы, одушевляющие нашу жизнь. Организацией верующих в открытой религии является душевное общество, которое творит вокруг себя каждый человек как суверенная личность с помощью слова Божьего и социальной доктрины открытой религии. Святынями религиозной идентичности являются символические слова (например, традиционное название открытой религии – вера в наивысшую ценность человека), изображения (например, круг, символизирующий человека в центре бытия как безграничную душу бытия, единство всей ощутимой и воображаемой реальности, как один чистый лист внутри и снаружи священного круга), действия (например, жест благословения – круг движением руки), которые свидетельствуют о человеческом владении открытой религией.

Традиция и религия, в традиционном значении этих слов на латыни, означают обычай и связь. Наша связь со всеми людьми, современниками, предками и потомками, заключается в вечной, неотъемлемой человеческой душевности, вере в себя. Наш обычай призван соединить силой веры в себя прошлое, настоящее и будущее, продолжать из поколения в поколение накапливать священный опыт душевности и пользоваться им. Книга “Открытая религия: священное писание, душевная традиция, моральный закон и богословская наука религиозной веры в наивысшую ценность человека” посвящена сохранению этой вечной традиции, развитию и распространению открытой религии.